Willkommen auf der Homepage der LVR-Johann-Joseph-Gronewald-Schule

Förderschule Hören und Kommunikation

Informations- und Übungsseiten im Internet

Auf dieser Seite sammeln wir Links zu wichtigen Internetseiten.

• Informationsseitenin DGS und für Kinder.
  • Seiten zum Lernen und Üben.
  • Hilfe beim Beantragen eines Laptops und Druckers.

Lernangebote für Unterrichtsfächer

Klick auf die Links und du findest Aufgaben, Spiele und mehr Internetseiten zu den Unterrichtfächern. Diese sind von ein paar Lehrer*innen der Gronewaldschule für euch gemacht worden.

Viel Spaß und viel Erfolg!

Kalenderblätter.
Hier geht es zu den Terminen der einzelnen Abteilungen.

Junge Menschen für ein freiwilliges soziales Jahr und/oder den Bundesfreiwilligendienst gesucht!

Wir suchen für unsere Kindergarten GRONEWALDZWERGE jedes Jahr junge Menschen für ein freiwilliges soziales Jahr. Wir versprechen eine spannende Zeit und viele Erfahrungen in der pädagogischen Arbeit mit Kindern im Alter von 2 bis zur Einschulung. Im Nachmittagsbereich ist auch die Arbeit mit Schulkindern möglich. Interesse? Dann melden Sie sich bei Frau Egouli (Kerstin.Egouli@gronewaldschule.de) und vereinbaren einen Hospitationstermin!

Corona: Aktuelles aus der Schule

Elternbriefe und Informationen

Informationen aus der Schule in DGS

Theater mit DGS-Dolmetschern

Das Junge Theater in Bonn führt einige Theaterstücke "Open-Air" in der Rheinaue in Bonn mit DGS-Dolmetschern auf.

22.08.2020: "Das Dschungelbuch"
www.jt-bonn.de

29.08.2020: "Pettersson und Findus"
www.jt-bonn.de