Willkommen auf der Homepage der LVR-Johann-Joseph-Gronewald-Schule

Förderschule Hören und Kommunikation

Ansprechpartner bei Problemen

Für viele Eltern und Kinder kann die Schließung der Schule, die Heimarbeit, die Sorge um den Arbeitsplatz und die Angst vor Corona sehr schwer und eine Last sein.
Bei Problemen helfen Ihnen und Euch die Lehrerinnen und Lehrer der Gronewaldschule gerne.

Aber es gibt auch professionelle Helfer:

Schulsozialarbeiterin Frau Müller
NEU: Jetzt auch Videochat möglich!

Schulpsychologischer Dienst Köln

Sorgentelefon - Nummer gegen Kummer

Auf dieser Seite finden Sie und Ihr alle Sprechzeiten mit Telefonnummern und Email-Adressen.

Informations- und Übungsseiten im Internet

Auf dieser Seite sammeln wir Links zu wichtigen Internetseiten.

• Informationsseitenin DGS und für Kinder.
  • Seiten zum Lernen und Üben.
  • Hilfe beim Beantragen eines Laptops und Druckers.

Lernangebote für Unterrichtsfächer

Klick auf die Links und du findest Aufgaben, Spiele und mehr Internetseiten zu den Unterrichtfächern. Diese sind von ein paar Lehrer*innen der Gronewaldschule für euch gemacht worden.

Viel Spaß und viel Erfolg!

Kalenderblätter.
Hier geht es zu den Terminen der einzelnen Abteilungen.

Junge Menschen für ein freiwilliges soziales Jahr und/oder den Bundesfreiwilligendienst gesucht!

Wir suchen für unsere Kindergarten GRONEWALDZWERGE jedes Jahr junge Menschen für ein freiwilliges soziales Jahr. Wir versprechen eine spannende Zeit und viele Erfahrungen in der pädagogischen Arbeit mit Kindern im Alter von 2 bis zur Einschulung. Im Nachmittagsbereich ist auch die Arbeit mit Schulkindern möglich. Interesse? Dann melden Sie sich bei Frau Egouli (Kerstin.Egouli@gronewaldschule.de) und vereinbaren einen Hospitationstermin!

Informationen aus der Schule in DGS

Kunstwerke nachmachen

Schickt uns eure Fotos

Turmbau gegen Langeweile

Macht mit und schickt uns eure Fotos!

Male ein Bild für den Schulplaner 20/21

Mach mit beim Wettbewerb und male ein Bild für den Schulplaner im nächsten Schuljahr 20/21.

Alle Informationen findest du hier: Wettbewerb - Male ein Bild für den Schulplaner (PDF, 151 kB)

Elternbriefe, Einladungen und Downloads

Elternbriefe der Primarstufe und Sek I

Hier finden Sie auch die Präsentation zum Übergang Primarstufe - Sekundarstufe. zum Download