Willkommen auf der Homepage der LVR-Johann-Joseph-Gronewald-Schule

Förderschule Hören und Kommunikation

Kalenderblätter.
Hier geht es zu den Terminen der einzelnen Abteilungen.

Achtung! Gefährlicher Trend!

"Skull-Breaker-Challenge"

Zur Zeit gibt es einen gefährlichen Trend unter Kindern und Jugendlichen. In einigen Schulen ist es durch dieses Fehlverhalten bereits zu Unfällen mit Verletzungen gekommen.

Drei Personen stehen dabei nebeneinander und der mittlere wird aufgefordert hochzuspringen. Die anderen ziehen ihm dann die Beine weg und dadurch fällt derjenige in der Mitte ungeschützt auf den Boden. Videos davon werden in den sozialen Netzwerken geteilt.

Bitte sprechen Sie als Eltern mit Ihren Kindern darüber und erklären ihnen, warum sie das auf keinen Fall nachmachen sollten.

Hier noch ein Link zu einem Artikel mit weiteren Erklärungen:
www.antenne1.de/aktuell/online-themen/gefaehrlicher-trend-skull-breaker-challenge/

Corona-Virus: Aktuelle Neuigkeiten

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen und Elternbriefe zum Thema Corona, Schulschließung und Absagen von Veranstaltungen.

Wichtig!!!!
Bitte teilen Sie uns Ihre aktuelle Email-Adresse mit!
Schreiben Sie uns eine Mail: gronewaldschule@lvr.de
Informationen erreichen Sie so schneller.

Die Schule beginnt frühestens wieder am 20.04.2020!
Bis dahin werden auch alle Veranstaltungen, Beratungen und Besuche durch das Frühförder-Team und das GL-Team abgesagt.

Notbetreuung von Schülerinnen und Schülern

Wie Sie aus den Medien wissen, werden Kinder von Eltern mit systemrelevanten Berufen von den Schulen betreut. Ob dies für Sie möglich ist, erfahren Sie im folgenden Brief. Den Betreuungsantrag müssen Sie mit Ihrem Arbeitgeber ausfüllen.
Elternbrief Notbetreuung (PDF, 80 kB)
Betreuungsantrag (PDF, 471 kB)

Weitere Elternbriefe

Elternbrief Corona II (PDF, 97 kB)

Elternbrief Schulschließung (PDF, 133 kB)

Absage Kommunikationstraining I (GL) (PDF, 46 kB)

Infobrief an die Schulleitungen der GL-Schulen zur Schulschließung (PDF, 54 kB)

Junge Menschen für ein freiwilliges soziales Jahr und/oder den Bundesfreiwilligendienst gesucht!

Wir suchen für unsere Kindergarten GRONEWALDZWERGE jedes Jahr junge Menschen für ein freiwilliges soziales Jahr. Wir versprechen eine spannende Zeit und viele Erfahrungen in der pädagogischen Arbeit mit Kindern im Alter von 2 bis zur Einschulung. Im Nachmittagsbereich ist auch die Arbeit mit Schulkindern möglich. Interesse? Dann melden Sie sich bei Frau Egouli (Kerstin.Egouli@gronewaldschule.de) und vereinbaren einen Hospitationstermin!

Elternbriefe, Einladungen und Downloads

Elternbriefe der Primarstufe und Sek I

Hier finden Sie auch die Präsentation zum Übergang Primarstufe - Sekundarstufe. zum Download

Schülerfirma jojogro