Der abgekürzte Schulname Jojo Gronewald in bunten Buchstaben umrahmt von farbigen Handabdrücken.

Willkommen auf der Homepage der LVR-Johann-Joseph-Gronewald-Schule

Förderschule Hören und Kommunikation

Ansprechpartner bei Problemen

Die zweite Welle ist da und das Thema Corona hat uns weiterhin im Griff. Für Ängste und Sorgen gibt es viele Ansprechpartner.
Bei Problemen helfen Ihnen und Euch die Lehrerinnen und Lehrer der Gronewaldschule gerne.

Aber es gibt auch professionelle Helfer:

Schulsozialarbeiterin Frau Müller

Schulpsychologischer Dienst Köln

Sorgentelefon - Nummer gegen Kummer

Auf dieser Seite finden Sie und Ihr alle Sprechzeiten mit Telefonnummern und Email-Adressen.

Informations- und Übungsseiten im Internet

Die Buchstaben www, die sich um ein Bild der Erde winden

Auf dieser Seite sammeln wir Links zu wichtigen Internetseiten.

Kalenderblätter.
Hier geht es zu den Terminen der einzelnen Abteilungen.
Zeichnung eines grünen Virus mit Kugelaugen und Maske.

Corona: Aktuelles aus der Schule

Elternbriefe und Informationen

Informationen vom Elternabend zu Sozialen Medien

Symbolbild für Soziale Medien
Im Netz der Möglichkeiten – Wie kann ich Kinder und Jugendliche in den sozialen Netzwerken begleiten?

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
der Elternabend am 08. November war sehr informativ.

Hier finden Sie eine Zusammenfassung mit allen wichtigen Informationen und den Links zu genannten Internetseiten.

Der Referent Herr Tembrink hat uns diese Informationen geschickt.

Junge Menschen für ein freiwilliges soziales Jahr und/oder den Bundesfreiwilligendienst gesucht!

Vor einem verschwommenen Hintergrund werden die Worte und Sätze "Freiwillig", "Ich bin dabei" und "Sozial engagiert in LVR-Förderschulen" in unterschiedlichen Farben hervorgehoben.

Wir suchen für unsere Kindergarten GRONEWALDZWERGE jedes Jahr junge Menschen für ein freiwilliges soziales Jahr. Wir versprechen eine spannende Zeit und viele Erfahrungen in der pädagogischen Arbeit mit Kindern im Alter von 2 bis zur Einschulung. Im Nachmittagsbereich ist auch die Arbeit mit Schulkindern möglich. Interesse? Dann melden Sie sich bei Frau Egouli (Kerstin.Egouli@gronewaldschule.de) und vereinbaren einen Hospitationstermin!

Zwei skizzierte Hände, die die Gebärde "gebärden" darstellen.

Videos mit neuen Gebärden für Schule und Unterricht

JJG-Gebärdenlexikon

Elternbriefe, Einladungen und Downloads

Elternbriefe der Primarstufe und Sek I

Hier finden Sie auch die Präsentation zum Übergang Primarstufe - Sekundarstufe. zum Download

Schülerfirma jojogro

DVDs zur Situation hörgeschädigter Schülerinnen und Schüler in der Inklusion können Sie bei der Schülerfirma jojogro bestellen. Hier finden Sie Bestelladresse und Email. Hier bestellen bei jojogro

Inklusion/GL in gelb von links unten nach rechts oben.

Einladungen und Anmeldebögen der Abteilung Inklusion/GL

Termine, Einladungen, Anmeldebögen zu Informationsabenden, Schülertreffen und Veranstaltungen.und Informationen zum Dolmetscheinsatz zum Download

Frühförderung in grün von links unten nach rechts oben.

Einladungen und Anmeldungen des Frühförderzentrums (FFZ)

zu Fortbildungen, Elternabenden, Vorschule und Gruppentreffen des "Frühförderzentrums" zum Download