Der abgekürzte Schulname Jojo Gronewald in bunten Buchstaben umrahmt von farbigen Handabdrücken.

Corona-Zeit: Aktuelles aus der Schule

Zeichnung eines grünen Virus mit Kugelaugen und Maske.

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen und Elternbriefe zum Thema Corona, Schulschließung und Absagen von Veranstaltungen.

Wichtig!!!!
Bitte teilen Sie uns Ihre aktuelle Email-Adresse mit!
Schreiben Sie uns eine Mail: gronewaldschule@lvr.de
Informationen erreichen Sie so schneller.

Das neue Schuljahr ist gestartet!

Das ist weiterhin wichtig für den Unterricht in der Schule:

• Maskenpflicht (medizinische Masken oder FFP2) gilt in den Gebäuden und im Schulbus (s. Informationsbrief zur Beförderung). Im Unterricht am Sitzplatz und auf dem Pausenhof darf die Maske abgenommen werden.
  • Die Standorte bleiben weiterhin getrennt.
    Die getrennte Beförderung in den Schulbussen klappt nicht, deswegen gilt während der gesamten Fahrt Maskenpflicht.

Wichtig sind auch die Informationen zum Umgang mit Krankheitssymptomen und das Formular zum Ausfüllen bei Krankheit.

Weitere Informationen finden Sie in den Elternbriefen und den Schulmails des Ministeriums für Schule und Bildung im Abschnitt "Weitere Elternbriefe" weiter unten auf dieser Seite und in den DGS-Videos.

Testpflicht für Coronatests

Die Testpflicht besteht weiterhin für alle Kindergartenkinder und Schüler*innen.
In der Schule werden nun für alle die sogenannten "Lollitests" durchgeführt.
Diese finden Montag und Mittwoch statt, also für jede Gruppe zweimal.

Sollte Ihr Kind an einem Montag oder Mittwoch nicht in der Schule sein, so müssen Sie einen Selbsttest oder einen Bürgertest bei einem Arzt oder im Testzentrum machen.
Bitte bestätigen Sie diesen Test mit dem Formular "Nachweis negatives Testergebnis". Wenn Sie keinen Drucker haben, können Sie die Bestätigung für den ersten Schulbesuch mit der Hand schreiben.

Wenn Sie ihr Kind nicht testen lassen, dann darf es nicht in die Schule kommen.

Informationen der Frühförderung

Hier finden Sie Informationen zur Frühförderung zu Hause und in KiTas mit den entsprechenden Hygieneregeln.

Elternbriefe und Informationen zum "Gemeinsamen Lernen"