Corona-Zeit: Aktuelles aus der Schule

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen und Elternbriefe zum Thema Corona, Schulschließung und Absagen von Veranstaltungen.

Wichtig!!!!
Bitte teilen Sie uns Ihre aktuelle Email-Adresse mit!
Schreiben Sie uns eine Mail: gronewaldschule@lvr.de
Informationen erreichen Sie so schneller.

Unterricht seit den Sommerferien

Hier sind die wichtigsten Informationenfür das laufende Schuljahr kurz zusammen gefasst:

• Der Unterricht findet in den vollständigen Klassen statt. Alle Schülerinnen und Schüler kommen gleichzeitig in die Schule.
  • Maskenpflicht gilt in den Gebäuden, in der Pause und im Schulbus (s. Informationsbrief zur Beförderung).
    Nur im Unterricht am Sitzplatz darf die Maske abgenommen werden.
  • Die Standorte bleiben weiterhin getrennt.
    Die getrennte Beförderung in den Schulbussen klappt nicht, deswegen gilt während der gesamten Fahrt Maskenpflicht.

Wichtig sind auch die Informationen zum Umgang mit Krankheitssymptomen und das Formular zum Ausfüllen bei Krankheit.

Weiterhin brauchen wir dringend Ihre Kontaktdaten, damit wir Sie informieren können, wenn Ihr Kind krank ist.

Beachten Sie auch die Informationen für Reisende, besonders wenn Sie in den Herbstferien in Urlaub fahren.

Weitere Informationen finden Sie in den Elternbriefen und in den Schulmails des Ministeriums für Schule und Bildung im Abschnitt "Weitere Elternbriefe" weiter unten auf dieser Seite.

NEU: DGS-Video auf dieser Seite!

Frühförderung

Hier finden Sie Informationen zur Frühförderung zu Hause und in KiTas mit den entsprechenden Hygieneregeln.