Corona-Zeit: Aktuelles aus der Schule

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen und Elternbriefe zum Thema Corona, Schulschließung und Absagen von Veranstaltungen.

Wichtig!!!!
Bitte teilen Sie uns Ihre aktuelle Email-Adresse mit!
Schreiben Sie uns eine Mail: gronewaldschule@lvr.de
Informationen erreichen Sie so schneller.

Unterricht bis zu den Sommerferien (Stand 10.06.2020)

Alle Schüler*innen der Primarstufe haben ab Montag, 15.06.2020 wieder regelmäßigen Unterricht und OGS.

Für die Schüler*innen der SekI wird weiterhin zwischen Unterricht in der Schule (Präsenzunterricht) und Unterricht zu Hause (Homeschooling) abgewechselt, weil nicht alle Schüler*innen gleichzeitig in der Schule sein können.
Die Schüler*innen kommen in kleinen Gruppen in die Schule. Sie haben einen genauen Plan, wann sie kommen müssen.
Wer keinen Unterricht in der Schule hat, muss weiter im "Home-Schooling" lernen. Alle Eltern und Schüler*innen werden von den Klassenlehrer*innen über die Aufgaben informiert.

Unterricht nach den Sommerferien

Wir wissen bisher noch nicht, wie der Unterricht, die Frühförderung, der Kindergarten und die Förderung durch das GL-Team nach den Ferien organisiert werden. Wie Sie, iiebe Eltern, warten wir auf Informationen des Schulministeriums und der Bezirksregierung.

Weitere Informationen finden Sie in den Elternbriefen und in den Schulmails des Ministeriums für Schule und Bildung im Abschnitt "Weitere Elternbriefe" weiter unten auf dieser Seite.

NEU: DGS-Video auf dieser Seite!

Wiederaufnahme der Frühförderung ab dem 15.06.2020

Hier finden Sie Informationen zur Frühförderung zu Hause und in KiTas mit den entsprechenden Hygieneregeln.

Notbetreuung von Schülerinnen und Schülern

NEU und gültig ab 27. April 2020:
Die Notbetreuung für Kinder in Kiga und Schule gilt jetzt auch,

• wenn auch nur ein Elternteil in systemrelevanten Berufen arbeitet
  • und für alle Alleinerziehenden, die arbeiten oder Abschlussprüfungen in Schule oder Hochschule absolvieren

Falls Sie betroffen sind und die Notbetreuung wahrnehmen wollen, füllen Sie bitte das Formular aus und lassen es von Ihrem Arbeitgeber bestätigen.
Weitere Informationen finden Sie in der 16. Schulmail weiter unten.