Der abgekürzte Schulname Jojo Gronewald in bunten Buchstaben umrahmt von farbigen Handabdrücken.

Corona-Zeit: Aktuelles aus der Schule

Zeichnung eines grünen Virus mit Kugelaugen und Maske.

Hier finden Sie alle aktuellen Meldungen und Elternbriefe zum Thema Corona, Schulschließung und Absagen von Veranstaltungen.

Wichtig!!!!
Bitte teilen Sie uns Ihre aktuelle Email-Adresse mit!
Schreiben Sie uns eine Mail: gronewaldschule@lvr.de
Informationen erreichen Sie so schneller.

So geht es nach den Osterferien weiter:

• Es gibt keine Maskenpflicht mehr.
    Freiwillig
    dürfen aber Masken getragen werden, besonders in den Fluren und Treppenhäusern. Im Unterricht am Sitzplatz und auf dem Pausenhof darf die Maske abgenommen werden.
  • Es wird nicht mehr auf das Corona-Virus getestet.
    Bitte testen Sie Ihre Kinder am letzten Ferientag noch einmal (Sonntag, 25.04.2022). So können wir alle gesund starten.
  • Die Standorte bleiben weiterhin getrennt.
    Die getrennte Beförderung in den Schulbussen klappt nicht, deswegen gilt während der gesamten Fahrt Maskenpflicht.

Weitere Informationen finden Sie in den Elternbriefen und den Schulmails des Ministeriums für Schule und Bildung im Abschnitt "Weitere Elternbriefe" weiter unten auf dieser Seite und in den DGS-Videos.

Informationen der Frühförderung

Hier finden Sie Informationen zur Frühförderung zu Hause und in KiTas mit den entsprechenden Hygieneregeln.

Elternbriefe und Informationen zum "Gemeinsamen Lernen"

Informationen zu verlegten oder abgesagten Veranstaltungen finden Sie hier: